(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
Филиппины: +63 9277312453(Telegram) +79523931869(WhatsApp)
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

Музыка: группа "Магнитная Аномалия"

Новости

  Просто замечательные закаты на Самале

    Leto City 

      

                   Правила дорожного движения на Филиппинах
  В каждой стране есть свои особенности передвижения по дорогам, и Филиппины не исключение. 

  Дороги охватывают всю страну, но дороги дорогам рознь и стоит помнить, что лишь 17% из 160000 км – это асфальтированное покрытие более-менее приличного качества. В остальных случаях вас ждут гравийные дороги, которые быстро размываются дождями и разбиваются транспортом. 

  Движение в стране – правостороннее, официально правила во многом схожи с российскими, отличается скоростной режим: 30 км/ч – маленькие улицы, подъезды к перекресткам, 40 км/ч – крупные городские улицы, 80 км/ч – за городом. 

  Но, как и любая страна Юго-Восточной Азии, Филиппины отличаются большим количеством негласных правил, незнание которых может привести к неприятным последствиям. Например, многие водители не включают стоп-сигналы или «поворотники», могу совершать неожиданные маневры. 

  Пешеходы также не отличаются особой осторожностью и склонностью к соблюдению правил: они могут резко выскакивать на проезжую часть, переходить дорогу там, где им захотелось. 

  Движение, в общем, хаотичное, не существует такого понятия, как «главная дорога», некоторые виды транспорта могут показаться иностранцам более чем экзотичными, например, джипни. 

              Немного о штрафах 
  Такого массового явления, как работники ГИБДД на обочине, на Филиппинах нет, но периодически устраиваются облавы, в ходе которых проверяются все подряд. Первый раз вы можете отделать предупреждением, а вот потом вам грозит штраф, эвакуация транспортного средства на штраф-стоянку и часовая лекция о «вашем плохом поведении на дорогах». Что касается размера штрафов, то порой они достаточно внушительны см прикрепленное фото:

 

                      Рубрика "Наши сыроедные блюда" 

   -Rawбургеры (сыроедная согретая тропическим солнышком овоще-льняная котлетка(sundried)на "булочке" с овощами под кокосовым майонезом)

       "Кудря́вая raw пицца"! 
 Листья Кудрявой капусты Кале(Браунколь, или Брунколь),тертая тыква, паштет (с кабачком, паприкой, льняным семенем, тамари, кумин, асафетидой и карри) кокосовый сливочный сыр (кокосовая мякоть, лимон, соль, куркума, горчица, асафетида) вяленые помидоры, Сверху посыпано итальянскими травами и перчиком чили.

 

 С развитием технологии картографирования Национальное управление картографирования и информации о ресурсах (NAMRIA) смогло подтвердить, что в стране насчитывается более 500 новых островов. NAMRIA использовала интерферометрический радар с синтезированной апертурой (IFSAR) для улучшения обнаружения земных массивов и изменения их формы.

                Как насчёт Маранга?
  Маранг -  Это Мой Король Фруктов! Семейство тутовых. Огромная белая Шелковица словно из парка юрского периода. Встречается только на Филиппинах, в Брунее и Малайзии.

      

       Музыка - Магнитная Аномалия

       Большой кокосовый спорт 

                Достопримечательности Самала  
                Гора Путин Бато 
  Сходили туда в поход с детишками, смотрите в прикрепленном видео 
  В переводе с местного наречия ее название означает Белая Скала. Находится она в достаточно труднодоступном для транспорта месте, так как дорога оставляет желать лучшего. Но нас это не останавливало от уже многократных ее посещений )). Добирались до нее как пешком из Бабака,так и на машине/байках, покоряли с разных сторон и по различным тропам. Долгий путь по местным красотам глубинки, возможно, слегка утомительный подъем (высота около 500 метров), борьба с густой растительностью ( лучше одевать штаны), и вы у ворот со сторожкой, пропускающих на ухоженный пик. Обычно на входе встречает смотритель, дань которому в наше последнее посещение составляла 10 песо. Но, если никого нет, то можно просто приоткрыть боковую деревянную дверцу и пройти за ограду к вершине(деньги можно оставить на ступеньке). 
  Здесь хочется снять обувь и пройтись босиком по мягкой травке, глубоко дышать и слушать, а также объять глазами на 360 градусов все вокруг: зеленеющие долины острова, синее море и бескрайность выхода в открытый океан, голубое, ставшее ближе, небо- всю эту богатую палитру. Мы несколько раз проводили там по паре дней, устроившись на открытом воздухе, без палатки, а в случае дождя убегали в сторожку к смотрителю, который по счастливому случаю отсутствовал. По утрам, когда солнце только-только роняло свои лучи на вершину, мы наблюдали как сквозь нас пролетают полупрозрачные дымки облаков, уходя в сторону и постепенно растворяясь. Атмосфера спокойствия и безмятежности.. 
Но не все так просто с этой горой, как мы выяснили, и существует загадочная легенда, придающая этому месту скорее еще больше очарования.Как-то мы уже писали о ней. 
           Легенда о Белой скале (Путин Бато) 
  Однажды ранним утром двое друзей вышли в поход исследовать влекущие их вершины и склоны Путин Бато. Но из этого путешествия, они, к сожалению, не вернулись. В тот день шестеро местных жителей, из которых четверо мужчин и две женщины, ожидали их возвращения с десяти утра. При этом туземцы не знали имен взбирающихся, они лишь увидели две фигуры, направляющиеся на склоны Путин Бато, и решили дождаться их у подножия горы. Они терпеливо, в полном молчании сидели у подъема, но путники так и не появлялись. Уже смеркалось, а собравшиеся продолжали нести свой пост в надежде, что двое друзей вот-вот вернуться в целости и сохранности. 
Прошло достаточно времени, более восьми часов. Самый старший из ожидающих начал озабоченно хмуриться. Хотя он и не предполагал, но все же это произошло - подтвердились его опасения о том, что сверхъестественным силам или духам, обитающим в вершинах местных гор, понадобились новые жертвы. 
Туземцы помнят те давние времена, когда их старейшины рассказывали им о подобном инциденте. В тот раз пара туристов также ушла вверх по загадочным и диким склонам горы, после чего долго отсутствовала. Длительные поиски не привели к каким-либо результатом, и родственники пропавших сочли их мертвыми. 
Как гласит легенда, по прошествии шести лет ту пару видели, спускающимися с горы. И самое поразительное, что за время отсутствия тела их не были тронуты процессами старения. Они выглядели точно такими же, как и в день злополучного подъема. А прошедшие года для них воспринялись как несколько часов. 
  И вот, не смотря на обжигающий холод уже наступившей ночи, шестеро туземцев ждали знамения. Старший лелеял надежду о возвращении ушедших. Он думал, что, если после поисков тела будут не обнаружены, то им остается ждать появления путников только через шесть лет. Но он со своими соратниками будет здесь, у подножия горы, чтобы встретить некогда пропавших. 
  P. S. Судя по этой легенде, Духи Путин Бато были уже множество раз благосклонны к нам, но, кто знает…)Поход на самую высокую точку Самала Путин Бато- в переводес местного белый камень.

      Парим и развлекаемся на пляже. 
  Наше обычное утро: сделав зарядку и позанимавшись домашними делами, едем на деревенский пляж примерно к 8 утра. Там есть развлечения для всей нашей большой компании. Кто-то купается и ныряет с маской, детишки резвятся на мелководье и собирают ракушки, для спортивных и азартных товарищей - волейбол, для отдохновения ума - пляжная йога и растяжка.
  Примерно в 9.20 собираемся и едем обратно, так как солнце уже начинает припекать. По пути затариваемся вкуснейшими фруктами в лавочках. Сейчас это конечно же дурианы по 35-45 песо за кг .
       1 PHP = 1.26 RUB  

 

   Наша вторая поездка в Эден парк.
(координаты в гугл мэпс 7.029199, 125.399422 )
  В этот раз с нашими канадскими друзьями и Ромой с Юлей.
  Ехать от центра Давао( рынка Банкерохан) всего один час.
  В парке есть где погулять и расслабиться. Развлечения на любой вкус:
-сад бабочек
-парк птиц, где ходят павлины
-канатная дорога (зип лайн,скай винг,скайсайклинг)
-рыбачья деревня
-большая хорошая детская площадка
-лесные тропы для прогулок
-сад цветов
-плантации где выращивается зелень
-ресторан и кафе
-катание на лошадях
-бассейн
и т.п. вот их сайт https://www.edennaturepark.com.ph/
  По всем значимым местам можно прокатиться на экскурсионном автобусе за отдельную плату в 150 песо с человека. Вход в парк 300 песо, ланч включен.1 филиппинское песо (PHP) равняется 1.26 российский рубль (RUB)
  Эден парк отличное место для смены обстановки, горный прохладный климат, сосновый лес и интересная программа для отдыха 😉
Можно снять домик или виллу и провести там несколько дней.
  Супер видео с нашей поездки и супер эмоции в нем от Александра.

ШЕСТЬ ЛУЧШИХ МЕСТ НА САМАЛЕ!  по версии наших канадских друзей.