(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
+63 927 731 2453 (Viber) Филиппины
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

Новости

       Общая информация по Филиппинам. 
  Республика Филиппины (тагальск. Republika ng Pilipinas), или Филиппины (Pilipinas) — государство в Юго-Восточной Азии. Состоит из множества островов, расположенных в Тихом океане между Индонезией и Тайванем. 

     Географическое положение 
  Государство Филиппины занимает Филиппинские острова, являющиеся частью Малайского архипелага. Самые крупные из более чем 7100 островов, принадлежащие Филиппинам, — Лусон, Минданао, Самар, Панай, Палаван, Негрос, Миндоро, Лейте, Бохоль, Себу. Протяжённость Филиппинского архипелага с севера на юг составляет около 2000 км, с запада на восток — 900 км. На западе острова омываются Южно-Китайским морем, на востоке — Филиппинским морем, на юге — морем Сулавеси, на севере Филиппинские острова отделяет от острова Тайвань пролив Баши. Длина береговой линии 36,3 тыс. км. Общая площадь островов — 299,7 тыс. км². 
  Рельеф островов составляют главным образом горы, самая высокая из которых — вулкан Апо (2954 м) — расположен на острове Минданао. Горные хребты — вулканического происхождения, так как архипелаг находится на стыке материковой и океанической литосферных плит и входит в Тихоокеанское огненное кольцо, отличающееся повышенной сейсмичностью и вулканизмом. Глубоководные желоба и вулканические острова — отличительная черта Филиппин. У побережья острова Минданао проходит Филиппинский жёлоб глубиной до 10830 м — один из глубочайших в мировом океане. 

     Климат 
  Климат островов тропический, муссонный, на юге переходящий в субэкваториальный. Температуры на побережье 24—28° С, в горных районах прохладнее. Сезон дождей длится с мая по ноябрь, когда дует юго-западный муссон. Сухой сезон (с ноября по апрель) выражен на западе Лусона, Палавана и Висайских островов. На северные районы страны часто обрушиваются тайфуны, возможны цунами. Количество выпадающих в год осадков колеблется от 1000 до 4000 мм. 

    Растительный и животный мир 
 Около половины территории Филиппин покрыто влажными тропическими лесами, в которых преобладают пальмы, каучуконосы, баньян, апитонг, майяпис, лауан, часто встречаются бамбук, орхидеи, корица. На высоте свыше 1200 м над уровнем моря произрастают кустарники и находятся луга. 
 Среди животных, обитающих на Филиппинских островах, чаще других встречаются олень, мангуст, дикий кабан. Для фауны страны характерно большое разнообразие видов птиц и рептилий. В прибрежных водах водится много видов рыб и моллюсков, среди последних особенно примечательны жемчужницы — моллюски, способные образовывать жемчуг. 

     Государственное устройство 
  Филиппины — президентская республика с двухпалатным конгрессом и независимой судебной системой. 
  Президент избирается населением на 6-летний срок, Сенат (24 места) — также на 6-летний срок, Палата представителей (240 мест) — на 3-летний срок. 

 Видео от наших канадских друзей о редком сорте Дуриана Graveolens

        Наша рубрика "Субботняя болталка"
   Сегодня Воспоминания о былом.

  Расскажете о вашем самом беззаботном времени в жизни?

          ФРУТАРИАН путешествия, сыроедение, фрукты.
   Расскажете, когда, в каком возрасте, в какой период жизни у вас было самое-самое беззаботное время?
 А пока расскажу о себе. У меня самое беззаботство время было вовсе не в детстве. А с 24 до 27 лет, когда я жила на Филиппинах и была фрукторианкой. Более беззаботного времени в моей жизни не было! Никаких принуждений, никакого садика, никакой школы, никакого института, никакой работы, никаких экзаменов, зачетов, отчётов, никто от меня ничего не требовал. Наоборот я занималась любимыми делами - жила в тропиках, активно вела свой блог ФрутарианРу, периодически ездила ещё в путешествия, занималась своим сыроедным резортом, приглашала людей в него, потом встречала, заселяла, знакомила с филиппинской жизнью, у нас были классные тусовки, игры в мафию, дуриановые пиры, вечерние костры на берегу моря, поездки по острову, походы пешочком, поездки в ближайший от нашего острова город на массажи и в кино на фильмы на английском, и много-много чего ещё. Это было беззаботно и ооочень в кайф! Все это продолжалось и потом когда мы с Серёжей уехали с Филиппин в Украину, а потом переехали в Крым в     Севастополь и продолжали путешествовать зимой и весной. Именно по этому периоду и по этим ощущениям я тосковала первое время после рождения старшего сынули.
 Что ещё я помню беззаботным в своей жизни? Это лето в Иркутске у бабушки и дедушки на даче! Наши с сестрой друзья, особенно две наши подруги (привеееет, знаю, что вы читаете!). Игры, приключения, рыбалки, походы, пикники. Это было очень круто!!! Но всего 3 месяца в году.. А потом зацветали астры и бархатцы и это был запах школы... о какая же огромная точка! Словами не передать!!
 Почему лето у бабушки с дедушкой на даче на втором месте? Потому что все равно были ограничения, небольшие в отличие от садиков и школ, но все же - например, сначала прополоть грядки, а потом идти гулять с подругами. Мелочи, конечно. Но живя на Филиппинах, я вообще не ощущала каких-либо ограничений. Только свобода. И бесконечная радость!
 Еще радостными и беззаботными из детства были каникулы в школе)))
 А ещё с особым теплом вспоминаю то короткое время, мы с подругой в школе сидели за одной партой и в самом конце))) Как это было круто! У нас с ней был почти одинаковый почерк, и мы менялись дневниками, чтобы заполнять - я заполняла ее дневник, а она мой. Причём цветными гелевыми ручками!! Каждый предмет своим цветом. И тетрадями на уроках тоже менялись также))) Учителя ничего не замечали))) Оооочень было круто сидеть вместе за партой! Это тоже был маленький кусочек беззаботства и радости! Но вскоре нашей классному руководителю это не понравилось, и она нас рассадила(((
А остальное детство помню напряжным - садик, школа...несвобода! А до садика я себя не помню. Зато хорошо помню, когда нужно было одевать обувь и выходить в садик, а я не хотела и плакала. До сих пор в памяти сидит это..
 Как здорово, что до рождения детей я успела ощутить столько беззаботности, особенно во время жизни на филиппинском острове! Это отлично компенсировало ненавистные два садика в детстве))) Правда когда сразу после этой абсолютной свободы рождаются дети, то первое время было ох как сложно смириться с таким резким и сильным ограничением свободы.
   Расскажи о вашем самом беззаботном времени в жизни)))

         

  Сезон рамбутанов разгаре. 30-50 песо за кг. Берем обычно 20 кг на семью на 4-5 дней. Детишки очень любят эти ягодки.
      1 PHP = 1.25 RUB
  Рамбутан (лат. Nephelium lappaceum) — плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые, родом из Юго-Восточной Азии, культивируется во многих странах этого региона.
  Название растения произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос», из-за внешнего вида плодов.
  Вечнозелёное дерево высотой до 25 метров с широкой раскидистой кроной. Листья парноперистые, с 2—8 овальными или яйцевидными кожистыми листочками. Цветки очень мелкие, собраны в разветвлённые соцветия на концах ветвей.
  Плоды округлые или овальные, размером 3—6 см, растут гроздьями до 30 штук. По мере созревания меняют окраску с зелёной на жёлто-оранжевую, а затем ярко-красную. Покрыты плотной, но легко отделяющейся от мякоти кожурой, усыпанной жёсткими, загнутыми на концах крючком волосками темно- или светло-коричневого цвета, длиной до 2 см. Мякоть их студенистая, белая или слегка красноватая, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса, сильно напоминает сладкий зеленый виноград. Семя крупное, овальное, длиной до 3 см, коричневатого цвета.
     Калорийность и состав:
 Рамбутан — это конгломерат витаминов и минералов, которые помещены в сладкий и сочный маленький пакетик. Несмотря на небольшие размеры, плод содержит значительное количество витамина С, что важно для поддержания здоровой иммунной системы и выведения токсинов. Также фрукт богат большим количеством клетчатки, железа и меди. В красочной кожуре фрукта содержатся различные фенольные кислоты, такие как сирические, кумарические, галлические, кофейные и эллаговые, обладающие антиоксидантной активностью. Ингибиторы жирной кислоты-синтазы (FAS) от кожицы исследуются для лечения рака и ожирения. Косточки плода содержат равные доли насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, где арахидные (34%) и олеиновые (42%) кислоты, соответственно, являются самыми высокими в содержании жира. Несмотря на то, что рамбутан имеет высокую калорийность (порядка 60-80 ккал), он богат разнообразными минеральными веществами и витаминами, такими как кальций, магний, витамин группы B6, витамин С. Несмотря на то, что организму требуется лишь ограниченное количество меди в системе, она хорошо работает в связке с железом для поддержания кровеносных сосудов, иммунной системы, костей и продуцировании эритроцитов в пиковом состоянии.
Химический состав Далее вы можете увидеть химический состав фрукта рамбутан: Натрий – 11 мг. Калий – 42 мг. Протеин – 0,7 г. Витамин С – 8% Витамин B6 – 1% Кальций – 2% Железо – 2% Магний – 1%
Полезные свойства рамбутана:
  Высокое содержание волокна и белка помогает пищеварительной системе в пищевом метаболизме.     Считается, что регулярное употребление мякоти плода благотворно влияет на работу пищеварительного тракта. Большое содержание воды благотворно влияет на состоянии кожи лица и волос. Рамбутан славится своими антисептическими свойствами, которые помогают организму бороться с инфекциями. Т.к. плод содержит большое количество антиоксидантов, это позволяет его использовать как антимикробное, так и антиканцерогенное средство, для лечения дизентерии и диареи. Железо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему в оптимальном состоянии и предотвращать анемию. Мякоть плода убивает кишечных паразитов. Согласно традиционной китайской медицине, регулярное употребление фрукта может помочь вытеснить паразитов в кишечнике из-за его противогрибковых свойств. Значительное содержание никотиновой кислоты в мякоти способствует снижению артериального давления. Мякоть плода — хороший источник фосфора, который помогает в формировании костей и поддержании ваших костей и зубов. Кожура содержит большое количество галловой кислоты, которая действует как акцептор свободных радикалов. Это соединение помогает предотвратить рак. Жирное масло рамбутана, сопоставимое с маслом какао, используется для производства косметики и питательных масок для волос. Стоит заметить, что плод не является источником фолиевой кислоты, которая важна во время беременности для снижения риска дефектов нервных трубок у младенцев. Хотя нет доказанных причин, по которым фрукт был бы показан во время беременности, рамбутан может принести огромную пользу будущей маме из-за потрясающего минерального состава и большого содержания витамина С.

   

    Наша рубрика: Живность Самальская.

  В первый раз такую мышку тут увидели Назвали ее "аццкой землеройкой", за шикарную саблезубую улыбку. Видимо ее норку затопило после ночного ливня и она спряталась в корзине с дровами для бани. Там мы ее и нашли. После фотосессии была отпущена.

      

Поездка на пляж  Сан-Ремио, остров Самал.

   Урожай с нашего сада:
 Сметанные яблоки и ананас сорта DelMonte полностью вызревший на грядке. Такой плод особенно сладок, без кислинки.

    

 Пять лет назад мы посадили у себя во дворе пару коксовых пальм. Низкорослый, быстрорастущий сорт, который местные называют дварф коконат(пальма будет не выше 2-3 метров, можно доставать руками не залезая). Стоили два проростка тогда 100 песо(120 руб.). И вот совсем недавно появился первый бутон. Сегодня их уже три и можно наблюдать как появляются маленькие кокосы.

   

        Новые приключения "канадцев" на Филиппинах.
    В этом выпуске:
  Клубничная ферма Bemwa Farm.
  Дуриановые плантации Калинана.
  Купание в горных реках и просмотр земли на продажу.