(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
Филиппины: +63 9277312453(Telegram) +79523931869(WhatsApp)
Группа в контакте: vk.com/samalisland
08.02.2019

Фрукты Филиппин.

08.02.2019
    Так как у нас на участке много деревьев Гуянабаны и они уже плодоносят, сегодня решили рассказать об этом фрукте поподробнее:
  Смета́нное я́блоко, или анно́на колю́чая (лат. Annóna muricáta) — вечнозелёное дерево с широкими зелёными листьями, вид рода Аннона (Annona) семейства Анноновые (Annonaceae), ближайший родственник черимойи (Annona cherimola). Одно из ценнейших тропических плодовых деревьев.Название на других языках: англ. soursop; исп. guanábana; порт. graviola.
  Естественным ареалом распространения являются острова Карибского бассейна, в том числе Багамы и Бермуды, а также Центральная и Южная Америка (от Южной Мексики до Аргентины и Перу). В этих же странах с давних пор культивируется. Встречается на высотах до 1150 метров над уровнем моря. Растение индтродуцировано и хорошо прижилось в странах Юго-Восточной Азии, в Индии, Южной Китае, Австралии и Океании.
  Дерево «сметанного яблока» достигает в высоту 7,5—9 м. Молодые побеги опушены. Листья ароматные, гладкие, блестящие, тёмно-зелёные сверху и светло-зелёные снизу. Цветки одиночные с короткими цветоножками, растут на стволе и на ветвях, имеют коническую форму и состоят из трёх внутренних и трёх внешних лепестков. Плоды сметанного яблока — самые крупные из всех анноновых, вес может достигать от 4,5 до 7 килограммов, а размер — от 10 до 35 см в длину и 15 см в ширину. Кожица у недозрелого плода тёмно-зелёная, по мере созревания она становится желтоватой, покрытой толстыми колючками. Мякоть кремово-белая, плотная, по виду напоминающая вату. «Тает во рту, как желе, и имеет кислый вкус лимонада, слегка отдавая вместе с тем земляникой».
      Полезные свойства сметанного яблока:
  В сметанном яблоке содержится много сахаров. Богаты они также витаминами группы В, витамином С, белками с незаменимыми аминокислотами, фосфором и железом, поэтому обладают лечебными свойствами. Фрукт содержит примерно 12% легкоусвояемых углеводов, которые дают человеку хороший запас энергии. В сметанном яблоке много воды и минимальное количество жиров и белков. Этот тропический плод славится уникальным набором полезных компонентов. В нем много витаминов РР, С, группы В и др. Железо, фосфор, калий, селен, медь, кальций, цинк, фолиевая кислота – это ценные вещества, которыми богато сметанное яблоко.
  Регулярное употребление плодов способствует поддержанию микрофлоры кишечника в нормальном состоянии, выведению токсинов из организма, нормализует работу печени и желчного пузыря, что имеет большое значение для нормализации массы тела. Сметанное яблоко рекомендуется употреблять при артритах, ревматизме и подагре. Сметанное яблоко также помогает снизить артериальное давление при гипертонии.
  Наличие богатых полезных свойств экзотических плодов дерева гравиола обусловлены тем, что в состав гуанабаны входит много витаминов и минералов. К примеру, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять воздействию вирусов и инфекций. Благодаря кальцию, плоды укрепляют кости, ногти и волосы. Учитывая полезный состав фрукта, его можно использовать при лечении проблем кишечника.
  При регулярном употреблении сметанного яблока улучшается работа печени, флора кишечника, уменьшается вес и нормализуется кислотность желудка.
  Поскольку плоды обладают способностью выводить из организма мочевую кислоту, гуанабану рекомендуется употреблять людям, у которых есть ревматизм, артрит и подагра. Благодаря большому количеству витаминов группы В, сметанное яблоко помогает в лечении дегенеративных проблем позвоночника, а также некоторых заболеваний нервной системы.
  Экстракт гуанабаны имеет противовирусное и противомалярийное действие. Кроме этого, его используют в качестве противомикробного и противогрибкового средства.
  Используются также другие части растения. Корни и кора сметанного яблока используется как нервнопаралитический яд для ловли рыб. Масло, получаемое из семян, используется как средство против вшей на голове, а настой из размолотых семян является сильным рвотным средством.
  Измельчённые листья сметанного яблока используются в качестве припарки для лечения различных кожных заболеваний, а отвар из листьев является хорошим успокоительным и спазмолитическим средством.
     На Филиппинах стоит 20-40 песо за кг.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных