(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
Филиппины: +63 9277312453(Telegram) +79523931869(WhatsApp)
Группа в контакте: vk.com/samalisland
13.06.2020

Новости о карантине на Филиппинах, остров Самал, г. Давао

13.06.2020

  

   Новости о карантине у нас на острове и в Давао.

С начала июня начались послабления в связи с переводом карантина на модифицированный общий карантин сообщества(MGCQ). Что это означает для нас:
- Мы можем ездить в Давао по пропуску и айди карте туриста. До этого в течение полутора месяцев приходилось обосновывать цель поездки и брать разрешение в хэлс офисе в Пенаплате. Обычно цель поездки указывалась как "визит к стоматологу".
- Открылись мелкие бутики и департаменты в торговых центрах, но чтобы попасть внутрь нужен QR пропуск и документ удостоверяющий личность. Также проверяют температуру на входе и наличие маски. Кстати она обязательна к ношению везде в общественных местах+некоторые носят по две маски и пластиковый щиток. В Давао это правило соблюдается повсеместно, а на Самале, по крайней мере у нас в деревне, маски носят лишь процентов десять. Тоже касается и социальной дистанции.
- Запустили местные авиарейсы. Но их пока мало.
- Занятия в школе не возобновились. Обещали с 24 августа, но по последним данным учебные заведения откроют только с появлением вакцины.
- Пляжи, массажные салоны, рестораны, кинотеатры, резорты и вообще вся туристическо-развлекательная отрасль пока закрыты.
- Джипни снова ходят по Давао, но заполнены только на 50% и внутри разделены на секции полиэтиленом.
- Автобусы также возобновили рейсы из Давао в другие города с соблюдение всех новых санитарных норм.
- Большинство лавок и мелких магазинов затянуты пленкой в местах общения покупателя с продавцом.
- Иммигрейшен офис начинает потихоньку работу в новом формате путем записи через онлайн мессенджер в Фейсбуке или email (по факту только мессенджер, письма на почту почему-то игнорируют). Нас записали на 21 июля, а продление у нас до 21го июня, но они уверили, что штрафов не будет. Приходить нужно сразу с готовым пакетом документов, предварительно распечатав и заполнив анкету с их сайта. И скорее всего передача заявления будет осуществляться через входную дверь.

    Вот такая новая нормальность

                ————————————————————————

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных