(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
+63 927 731 2453 (Viber) Филиппины
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

Музыка: группа "Магнитная Аномалия"

28.09.2018

Путешествие по Филиппинам. Остров Таликуд

28.09.2018

 На Филиппинах произрастают огромные деревья которые называются Балете (также известный как балит или baliti). Являются родственниками фикуса. Некоторые из них известны как инжир душитель. Сначало балит паразитирует на других деревьях, позже захватывая их полностью и, наконец, убивая дерево хозяина.  Также называется hemiepipipphytes, первоначально, они начинаются как эпифиты, окружают своими корнями дерево на котором паразитируют и полностью оплетаюет его корнями которые опускаются до земли. Некоторые из baletes производят низкого качества резины.
     Про эти деревья на Филиппинах есть легенды, вот однаиз них:
 Наверное, нет ни одного человека среди местных на Самале, кто бы ни слышал миф о странных созданиях Капрэ. Большинство описывают их как огромных сверхъестественных существ, похожих на орангутангов с дымящейся сигарой в зубах. Кто-то же говорит, что они похожи на огров с двумя глазами. Считается, что они обитают в огромных деревьях под названием Балет, возраст которых достигает 1300 лет и более.  Легенда гласит, что если Капрэ влюбляется в человека, он начинает всячески за ним ухаживать, исполнять любые его желания и прихоти, таким образом, заманивая объект страсти в плен своего жилища, чтобы никогда больше не разлучатся с ним.
 Так одна история повествует о любви Капрэ к замужней женщине. При этом он не старался увести ее к себе, а просто потакал ей во всем, был нежен и обходителен. Однако, и можно предположить это не просто совпадение, ее мужа поразила неизвестная болезнь, все его тело парализовало и никакие лекарства не были в силах ему помочь. Врачи разводили руками, не понимая, что с ним происходит. Конец эта история имела печальный: человек умер, а женщина через некоторое время пропала, больше ее никто не видел.
  И по сей день рассказы об отношениях человека и Капрэ не дают покоя некоторым романтичным натурам на Самале и они отправляются к огромным деревьям Балет в надежде увидеть этих мифических созданий.

    

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных