(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
+63 927 731 2453 (Viber) Филиппины
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

21.09.2018

Путешествие по Филиппинам, Достопримечательности Самала.

21.09.2018

 Пещеры летучих мышей .

  На нашем острове есть достопримечательность, занесенная в книгу рекордов Гиннеса – это знаменитая колония летучих мышей фруктоедов, составляющая 2.5 миллиона особей. Днем они находятся в пещере, а вечером после заката вылетают на охоту, причем, за ночь они могут преодолевать до 100 километров. Даже достигают отдаленных ферм за Давао, например, в Калинане, где они приносят пользу, опыляя дуриановые деревья. На латыни эти мышки зовутся Rousettus Amplexicaudatus и питаются только фруктами. В среднем они живут 35-40 лет, являются млекопитающими и дают потомство примерно раз в год. Помет летучих мышей называется гуано, и его используют в лечебных целях. Место, которое обжили эти создания, принадлежит филиппинской семье Монфорт. Пещеру открыли после второй мировой войны, в конце которой японские военнослужащие прятались в ней от американских солдат.
  При входе на территорию сразу ощущается специфический запах, исходящий от пещер, который усиливается по мере приближения к ним. А вблизи можно ощутить тепло, исходящее из глубины. Также слышен множественный писк, издаваемый мышами, которые перемещаются по пещере, в поисках наиболее подходящего места для сна.
В наше последнее посещение нам представился шанс подержать маленьких мышат. Их нам принес один из рабочих, видимо, они выползли из пещеры, и он подобрал малышей, когда убирал сухие листья. Мышки щурились от вечернего солнышка и цеплялись коготками за наши ладони. Одна даже поначалу пыталась вгрызться в палец, продемонстрировав нам острые зубки. Сделав фото на память, мы отнесли их поближе к сородичам. Кстати, в отличии от насекомоядных летучих мышей, у которых приплюснутые мордочки, эти имеют вытянутое строение черепа.
  Помимо самостоятельных посетителей, туда приезжают группы туристов или школьников, для которых проводятся ознакомительные лекции, рассказывающие о природе этих ночных жителей. 

      

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных