(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
Филиппины: +63 9277312453(Telegram) +79523931869(WhatsApp)
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

Музыка: группа "Магнитная Аномалия"

30.11.2018

Путешествие по Филиппинам, Райский остров Самал.

30.11.2018

     Сегодня выходной день на Филиппинах. 
  Каждый год, 30-го ноября, на Филиппинах отмечают день рождения Андреса Бонифацио, революционера-простолюдина, возглавившего борьбу Филиппин против испанских колонизаторов. Андрес Бонифацио считается одним из главных национальных героев, а его день рождения является государственным праздником и официальным выходным днем.
  Андрес Бонифацио родился 30-го ноября 1863-го года. Сегодня он почитается как отец филиппинской революции. Одной из его главных заслуг считается создание в 1892-м году движения «Катипунан», представлявшего собой секретное общество революционеров, подстрекавшее к военному восстанию против испанских колонизаторов.
  Примечательно, что Андреса Бонифацмио в отличие от большинства филиппинских героев чествуют в день его рождения, а не смерти. Причина такого положения дел, кроется в обстоятельствах смерти революционера: она не была героической – его казнили по приказу соотечественника Эмилио Агуинадо, видевшего в Бонифацио соперника и спустя год после казни ставшего первым президентом страны.
Что касается празднеств, они проводятся по всей стране, самые масштабные из них, разумеется, сосредотачиваются в столичном регионе. В Калукане, где находится главный монумент Бонифацио, день начинается с возложения венков к памятнику и автоматного залпа. Таким же образом празднества стартуют в Маниле – здесь они проходят у усыпальницы героя, расположенной близ городской мэрии. По окончании официальной части стартуют народные гуляния, которые не обходятся без традиционных танцев и песнопений. Завершается праздник всегда одинаково - грандиозным фейерверком.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных