(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
+63 927 731 2453 (Viber) Филиппины
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

Музыка: группа "Магнитная Аномалия"

10.08.2019

Путешествие по Филиппинам, Райский остров Самал.

10.08.2019

      ФЕСТИВАЛЬ KADAYAWAN – ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!

  Город Давао – фруктовая столица Филиппин. Здесь сконцентрировано огромное количество различных плодово-овощных ферм, и поэтому фруктовые лавки просто ломятся от изобилия продуктов. И не случайно именно в Давао проходит знаменитый праздник урожая — фестиваль «Кадаяван» (Kadayawan). 
  В 2019 году праздник урожая «Кадаяван» проходит уже в 34ый раз. Традиционно событие назначается в августе, когда в регионе Давао наступает самый сезон таких фруктов как дурианы, мангостины, рамбутаны, маранги и многих других. Всего в регионе произрастает порядка 30 различных экзотических фруктов и каждый из них имеет множество сортов. 
  Праздник урожая имеет давнюю традицию. Издревле племена, жившие у подножия горы Апо, отмечали его и приносили жертвы своим богам (особенно верховному богу Манама). В настоящее время известно десять характерных племен, представители которых облачаются на Кадаяван в национальные одежды, выступают с народными танцами и пением, показывают традиционные ремесла. 
  В том виде, как мы видим праздник сейчас, Кадаяван появился в 1986 году в ходе правительственной программы, призванной объединить разрозненные этнические группы Давао. Символами фестиваля стали самая высокая на Филиппинах гора Апо, король фруктов – дуриан, и цветок валинг-валинг – королевская орхидея. Позже к ним присоединился и филиппинский орел . 
  В настоящее время Кадаяван является одним из главных общественных праздников в регионе. Он проходит целый месяц. Во время праздника по всему городу проходят различные мероприятия, будь то фермерский базар, народный театр, лодочные баталии на море или выставка искусств местных зодчих.
  Каждую третью субботу августа центр Давао перекрывают для костюмированного шествия, в котором участвуют школьники всех возрастов. Основное музыкальное сопровождение праздника – это ударные. Филиппинцы наслаждаются громкими звуками, издаваемыми большими самодельными барабанами из старых бочек от горючего. Везде можно наблюдать плакаты, сообщающие о празднике, и красно-желтые гирлянды из флажков, развешанные поперек улиц(и ничего, что они с надписями Coca-cola or San-Miguel Beer, зато ярко ). В эти дни в городе особенно много лавочек с фруктами: ланзонесом, рамбутанами, дурианами, помело, кокосами, мангостинами и марангами. 
  По окончанию парада перед зданием городской мэрии устраивают концерт, где самые талантливые участники показывают свое танцевальное искусство
  Расписание мероприятий можно посмотреть вприложенных на фото ниже...

    

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных