(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
+63 927 731 2453 (Viber) Филиппины
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

06.09.2019

Сыроедение на Филиппинах. Райский остров Самал.

06.09.2019

   Лечебные растения Филиппин.

 Знаете ли вы, что в 1997 году на Филиппинах был принят закон о традиционной и альтернативной медицине (Traditional and Alternative Medicine Act (TAMA), Republic Act 8423), в соответствии с которым был создан Филиппинский институт традиционных и альтернативных методов лечения (Philippine Institute of Traditional and Alternative Health Care (PITAHC)) для развития и защиты традиционных и альтернативных способов лечения с использованием научной доказательной базы.
В результате Минздрав Филиппин принял программу традиционного здравоохранения и утвердил лист из 10 растений с доказанными лечебными свойствами, в который вошли:

1. Akapulko (Cassia alata) также известна как “ringworm bush or schrub” и “acapulco” - используется для лечения опоясывающего лишая, укусов насекомых, стригущего лишая, экземы, чесотки и зуда.

2. Ampalaya (Momordica charantia) также известна как “bitter melon ” или “bitter gourd ” - используется для лечения инфекций опоясывающего лишая, укусов насекомых, стригущих лишай, экземы, чесотки и зуда.

3. Bawang (Allium sativum), более известный нам как чеснок - используется в филиппинской фитотерапии для лечения инфекций с использованием его антибактериальных, противовоспалительных, противораковых и антигипертензивных свойств. Чеснок также широко используется для снижения уровня холестерина в крови.

4. Bayabas (Psidium guajava), более известное нам как гуава - используется в качестве антисептического, противовоспалительного, противоспазматического, антиоксидантного, гепатозащитного, противоаллергического, антимикробного, антиплазмодиального, противокашлевого, антидиабетического и антигенотоксического средства в народной медицине.

5. Lagundi (Vitex negundo) или “5-leaved chaste tree” - используется в филиппинской фитотерапии для лечения кашля, простуд и лихорадки. Растение также используется для облегчения астмы и фарингита, ревматизма, диспепсии, фурункулов и диареи.

6. Niyog-niyogan (Quisqualis indica L.) или “Chinese honey suckle” (китайский медосос) - используется для устранения кишечных паразитов.

7. Sambong (Blumea balsamifera) также известное как “Ngai camphor or Blumea camphor” - используется для лечения почечных камней, ран и порезов, ревматизма, диареи, спазмов, простуд и кашля и гипертонии.

8. Tsaang Gubat (Ehretia microphylla Lam.) или “Wild tea” (дикий чай) - используется в качестве чая для лечения кожных аллергий, включая экзему, чесотку и сыпь у новорожденных.

9. Ulasimang Bato | Pansit-Pansitan (Peperomia pellucida) - используется для лечения артрита и подагры.

10. Yerba Buena (Clinopodium douglasii), более известное нам как перечная мята - используется как анальгетик для облегчения болей в теле, вызванных ревматизмом и подагрой. Растение также используется для лечения кашля, простуды и укусов насекомых.

Если честно, я удивлена отсутствием в этом списке имбиря и куркумы.

А у вас был опыт использования местных растений и трав для лечения каких-либо проблем со здоровьем?

Лично я максимум делаю имбирный чай с каламанси и мёдом при кашле, а эти ингредиенты даже не вошли в список Минздрава.
Уверена, у вас есть более интересные рецепты.
(с) Yulia Alexandrova FaceBook

       

    

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных