(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
+63 927 731 2453 (Viber) Филиппины
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

Музыка: группа "Магнитная Аномалия"

01.11.2019

Сыроедение на Филиппинах. Райский остров Самал

01.11.2019

           Сегодня отмечается Международный День Вегана 
  Всемирный день вегана – это не самый заурядный праздник. Хотя бы потому, что о нем не все знают. Что же в нем такого интересного? И что представляет собой само веганство? 
  Всемирный веганский день (англ. World Vegan Day), отмечается веганами с 1994 года ежегодно 1 ноября, в годовщину создания «Веганского общества» (англ. The Vegan Society, основано в Великобритании в 1944 году). В этот день веганами проводятся мероприятия и информационные акции, посвящённые «веганству». 
  В 2004 году юбилейный десятый Веганский день совпал с 60-летним юбилеем «Веганского общества».
    1. История 
  Несмотря на то, что веганство принято считать современным движением, история его возникновения уходит глубоко в древность. 
  Отказ от продуктов животного происхождения – это явление, которое существует столько же, сколько само человечество. Еще греческий философ Пифагор недоумевал, что люди убивают животных для пищи, хотя вполне могут насытиться зерном и овощами. 
Пифагор основал знаменитую школу вегетарианцев, в которой соблюдались строгие правила. Он считал, что растительная пища дает ощущение ясности тела и разума. 
    2. Религия и веганство 
  Веганство напрямую связано с религией: буддисты, индуисты, джайнисты и многие другие придерживаются тех же правил в питании. 
  Не обошли веганские идеи и православных. Христиане в дни поста стараются очистить свое тело и душу, отказываясь от продуктов животноводства. 
  Канонизированные церковью Серафим Саровский и Сергий Радонежский являлись веганами. Даже традиционная медицина предусматривает разгрузочные дни, подтверждая пользу такого питания для организма. 
    3. Раскол вегетарианства 
  Термин «веганство» появился, благодаря англичанину Дональду Уотсону в 1944 году. 
  В военное время из-за недостатка мясных продуктов в запретах не было необходимости, ведь еды катастрофически не хватало. Правительство Англии рекомендовало жителям выращивать картофель и топинамбур, используя все возможности — сажать овощи на газонах и в скверах. 
  Улучшение положения с поставками в страну продовольствия привели к расколу вегетарианского движения. Многие начали употреблять яйца и молочные продукты. 
    4. Веганское общество 
  Результатом раскола вегетарианцев, разделившихся на тех, кто употребляет молочные продукты, и тех, кто их исключает, стало создание Дональдом Уотсоном «Веганского общества». Термин «веган» предложил именно Уотсон, чтобы отделиться от вегетарианцев. 
  Целью организации было распространение информации, чтобы каждый мог сделать сознательный выбор, получив необходимые знания. Создание «Веганского общества» 1 ноября 1944 года является международным Днем веганов. 
     5. Как отмечают праздник? 
  1 ноября в разных странах отмечают День вегана, проводя мероприятия. Цель информационных акций — в том, чтобы рассказать всем о веганстве. Таким образом, сторонники движения пытаются привлечь внимание общественности к проблемам жестокого обращения с животными. 
  День вегана – это призыв гуманного и этичного отношения к природе. И, хотя веганы дарят на праздник друг другу подарки, в изготовлении которых не пострадало ни одно животное, суть праздника — не в том, чтобы веселиться .
  Главная идея – это гуманное отношение к природе.
     6. Суть веганства 

   Веган – это вегетарианец, соблюдающий строгие правила в питании, которые заключаются в отказе от продуктов животного происхождения. 
  В отличие от вегетарианцев, веганы исключают из рациона не только мясо и курицу, но и молочные продукты, морепродукты, а также яйца. Отказываясь от одежды из меха и кожи, веганы выступают против убийства животных. 
  Казалось бы, какое отношение к убийству может иметь молоко? Но веганы считают, что содержание коров для получения молока – это насилие над животным, поэтому такой продукт не может быть использован в пищу. 
  Также они выступают против использования животных в индустрии развлечений: скачки, дельфинарии, цирк, коррида, зоопарки. 

      

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных