(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
Филиппины: +63 9277312453(Telegram) +79523931869(WhatsApp)
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

Музыка: группа "Магнитная Аномалия"

19.12.2019

Сыроедение на Филиппинах. Райский остров Самал

19.12.2019

         Фрукты Филиппин

 Анана́с хохла́тый, или Анана́с настоя́щий, или Анана́с крупнохохолко́вый (лат. Ananas comosus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Ананас (Ananas) семейства Бромелиевые (Bromeliaceae). Тропическое многолетнее травянистое растение до 60 см высотой, с розеткой длинных, узких, грубых и в то же время сочных листьев, зубчатых по краю. 

 Ананас настоящий представлен в культуре многочисленным разнообразием сортов не только в Южной Америке, где растут представители рода Ананас, но и по всем тропическим странам всего земного шара. 

 Слово ананас, употребляющееся во многих языках мира для обозначения этого экзотического фрукта, происходит из языка тупи, где оно означало «замечательный запах». Интересно, что в английском языке заморский фрукт «ананасом» никогда не был. Едва познакомившись с ним, англичане назвали его pineapple – словом, употреблявшимся тогда для обозначения шишки (вероятно, из-за внешнего сходства). Затем шишки стали называть словом pinecone, а pineapple закрепилось за ананасом. По аналогии в испанском языке ананас называют словом piña. 

  Полезные свойства ананаса: 
Спелый ананас (а только такие и стоит кушать) обладает невероятно привлекательным ароматом, который является прямым следствием наличия в этом фрукте огромного количества эфирных масел. А эфирные масла – это, как известно, мощный двигатель всей биохимии человека. И в данном случае от вдыхания ананасного аромата мы получаем только пользу (по крайней мере, опровергнуть это до сих пор никому не удалось). Ведь приятный запах как минимум улучшает наше настроение, а как максимум запускает сотню-другую химических процессов в организме, которые собственно и создают нам настрой, повышая защитные силы организма. 

      Если же говорить «языком» научных исследований, то ананас способен помочь: 
-Очистить кишечник человека от вредных остатков пищи, токсинов, шлаков и слизи 
-Насытить симбиотическую микрофлору нашего кишечника полноценной едой (именно эта микрофлора снабжает нас, как минимум, половиной полезных веществ, получаемых «извне») 
-Растворить и вывести холестериновые бляшки 
-Справиться с воспалительными процессами в любых тканях и органах человеческого тела (подробнее смотрите чуть ниже) 
-Сделать кровь более жидкой (снизить её вязкость) и тем самым усилить питание всех клеток нашего организма (как кислородное, так и витаминно-минеральное, энергетическое и т.д.), а также снизить риск закупорки сосудов, приводящей к инфарктам и инсультам 
-Облегчить состояние людей, больных гипертонией 
-Бороться с раковыми клетками, возникающими в нашем теле ежедневно в огромных количествах (при традиционном обильном питании) 
-Уменьшить интенсивность, а в некоторых случаях даже полностью устранить мышечные и суставные боли (ежели таковые имеются) 
-Снять отёки, спровоцированные заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы 
-Вдобавок ко всему в ананасе содержится бромелайн – вещество, относимое учёными к разряду ферментов, активно участвующих в расщеплении белковых соединений. Любых белковых соединений, включая те, из которых состоят патогенные микроорганизмы. Это означает, что ананас будет полезен всем, кто болеет ангиной, синуситом, гайморитом, пневмонией, пиелонефритом и прочими воспалительными заболеваниями, терзающими тело любого человека хотя бы время от времени. 


       Вред и противопоказания ананаса: 
Прежде всего надо сказать, что незрелый ананас «обжигает» кожу, и есть такие плоды не стоит. Спелый ананас гораздо менее ядрёный, однако нанести вред организму способен и он. 
Вредные свойства ананаса заключаются в том, что: 
-высокая кислотность сока ананаса вполне может спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ (язва, гастрит), ибо слизистые оболочки у таких людей сильно ослаблены 
-опять же из-за высокой кислотности сока, ананас здорово разъедает эмаль зубов. 

     Химический состав ананаса: 
Величина Количество на 100 грамм 
Калорийность ананаса 52 кКал 
Жиры 0,1 грамм 
Белки 0,3 грамм 
Углеводы 11,8 грамм 
Вода 85,5 грамм 
Пищевые волокна 1 грамм 
Органические кислоты 1 грамм 
Моно- и дисахариды 11,8 грамм 
Витамины A, В1, B2, B5, B6, B9, C, Е, PP, Бета-каротин 
Минералы Калий (134 мг.), Кальций (17 мг.), Магний (13 мг.), Натрий (1 мг.), 
Фосфор (8 мг.), Железо (0,3 мг.). 

       Как выбрать спелый ананас? 
-Отсутствие гнили, плесени, коричневых пятен и резкого запаха. 
-Зелёный – не значит незрелый. 
-Кожура должна быть упругой (не твёрдой, не мягкой, а именно упругой). 
-Хохолок спелого ананаса – красивый и зелёный, но при этом из него относительно легко можно выдернуть листок, да и сам хохолок легко поворачивается вокруг своей оси. 
-Некоторые определяют зрелость ананасов на слух. Для этого нужно постучать ладонью по фрукту (как по арбузу) и определить глухой звук или звонкий. В первом случае перед вами – спелый сочный ананас, во втором – лучше пройти мимо и поискать вариант получше. Подобный подход требует определённого опыта, поэтому тренируйтесь постоянно, и со временем вы станете различать звучание плодов так же отчётливо, как звучание различных музыкальных инструментов. 
-Кроме того, сочность ананаса можно определить по его весу. Правда, этот метод требует сравнения ваших ощущений с гипотетическим весом ананаса, определяемым по его габаритам. Но это не значит, что данный способ не работает (несмотря на сложность формулировки). Обычно сочный спелый ананас весит немного больше, чем кажется на первый взгляд. И всего-то. 
-У спелого ананаса обязательно должен быть приятный запах. Если запаха нет – опять же проходите мимо. 
-Цена на зрелый качественный ананас не может быть низкой, ибо доставка спелых ананасов осуществляется авиатранспортом. С другой стороны, высокая цена – вовсе не залог качества, ибо прибыль хотят получить все. 

       Интересные факты: 
-В заморских странах ананас издавна считался символом дружелюбности и гостеприимства. Именно по этой причине на Карибских островах коренные жители часто размещали перед входом в свои жилища спелые плоды или их верхушки-хохолки. Этот фрукт также изображён на гербах таких стран, как Ямайка и Антигуа и Барбуда. 
- В Европе ананас, напротив, считался символом статуса и богатства. Связано это было с тем, что достать его или тем более позволить себе оранжерею, в которой его можно было вырастить, могли только очень богатые люди. Одним из таких как раз и был британский граф Данмор. В XVIII веке он построил в своём имении в Шотландии оранжерею, которую увенчивал гигантский 14-метровый каменный купол в форме ананаса. 

        Нетрадиционные способы использования ананасов: 
- Одна испанская исследовательница разработала метод производства кожи из ананасовых листьев. Получился очень качественный материал, из которого можно шить сумки, обувь и использовать его в мебельной индустрии. Такая кожа легче и на 30% дешевле натуральной. Голливудский дизайнер Оливер Толентино шьёт из «ананасовой» ткани одежду. Для изготовления материала берутся волокна из листьев растения. Они проходят обработку и разделяются на нити, из которых ткётся полотно цвета слоновой кости, которое затем легко поддаётся покраске. 
- А вот американские учёные изобрели из листьев и стеблей ананаса экологически чистую альтернативу пластику – прочное и лёгкое нановолокно, которое можно использовать в автостроительстве. 

  Цена на Филиппинах в среднем:10-35 песо в зависимости от сорта, сезона и места покупки(12-40руб).
 .

 

     

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных