(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
+63 927 731 2453 (Viber) Филиппины
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

01.07.2016

Вейкбординг в Давао

01.07.2016
 Ехать примерно 45-50 минут от дурианового рынка максасай, стоит около 260 песо. 
О вейкбординге (Из википедии):
 Вейкбординг или вейкборд (часто просто вейк, от англ. wakeboard: wake — кильватер, board — доска) — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Один из наиболее активно развивающихся видов спорта и отдыха.
 В вейкбординге выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В катерном вейкбординге спортсмен едет за катером, держась за фал и выполняет различные трюки с помощью бегущей волны и трамплинов.
 В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер. Существуют кольцевые установки, где движение происходит по кругу (вейкпарки) и реверсивные установки, где движение спортсмена возможно только вперед и назад.
 В Европе кабельный вейкбординг развит гораздо больше, чем катерный в силу своей доступности и экологичности. На территории Европы построено более 100 вейкпарков, а в России пока только 5 вейкпарков и множество реверсивных самодельных канатно-буксировочных установок. В вейкпарках на водной поверхности размещаются трамплины и другие плавучие либо стационарные фигуры, на которые спортсмены заезжают во время движения по кругу.
Катер, двигаясь на скорости 29-38 км/ч с дополнительным балластом на борту, оставляет за собой волну, которую райдер использует как трамплин для прыжка. В прыжке можно исполнить множество разнообразных трюков.
 Территория вейкпарка очень приятная, там есть где посидеть и даже полежать в тени, наблюдая за катающимися, их фееричными винтами и падениями =). Вид вокруг замечательный – горы, пальмы, озеро... Для тех, кто хочет остаться на ночь, есть вариант съема домиков.
Когда мы приехали, нас попросили заполнить договор об оказании услуг и поставить подписи, видимо, об отсутствии претензий в случае чего ))). Выдали каждому шлем и специальную жилетку. О ценах: 2 часа стоят 400 песо в будни и 500 песо по выходным, 4 часа 700 и 800 соответственно, и полный день 1000 и 1200 песо(есть различные варианты абонементов). 1 PHP = 1.4165 RUB. Но для первого раза, два часа достаточно - накататься за глаза и за уши. Для новичков проводят инструктаж, где объясняют, как сидеть на доске, куда рулить, не паниковать и, что все получится ))). Для начала надо освоиться на борде сидя на коленях, затем, когда попривыкнешь к поворотам и сделаешь пару кругов, не упав, можно переходить на доску для езды стоя. За первое занятие можно вполне всему научиться. Падений конечно избежать не удастся, как на старте, так и на крутых виражах, где если ты не правильно вписываешься в поворот, то веревку резко тянет из рук, и можно знатно кувыркнутся в воду. Если долго не получается встать и поехать, то лучше расслабиться и снова покататься сидя.

Сайт вейкбординга в Давао: http://decawakeboardpark.com/

     

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных