(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
+63 927 731 2453 (Viber) Филиппины
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

28.12.2016

Канистел фрукт, он же яичный фрукт, он же желтое сапотэ, Филиппины, остров Самал

28.12.2016

  Пришел сезон одного из наиболее странных фруктов, оставляющих очень неоднозначное впечатление, который безусловно стоит попробовать ради расширения своих представлений о вкусах природы.
Знакомьтесь - канистел. Он же яичный фрукт. Он же желтое сапотэ.
  Данные плоды родом из Южной Америки, но довольно распространены в тропическом климате. Местное население разных стран ценит их и активно используют в кулинарии и в лечении проблем ЖКТ. Из них делают коктейли и мороженное, а также соусы, т.к. консистенция у канистела очень густая и суховатая, примерно, как у вареного яичного желтка. Кстати, и по вкусу он его слегка напоминает, что отмечают многие, кто пробовал канистел. Хотя, как по мне, так он больше напоминает какую-то сладкую выпечку с едва уловимым ароматом и привкусом жареного лука. 
  Основная странность этого фрукта состоит в том, что о нем очень сложно сказать однозначно что он из себя представляет. Когда пробуешь его, одновременно испытываешь гамму ощущений от отрицательных до очень положительных! Одно точно можно сказать, что если он даже понравился - его не стоит переедать. Местные, например, рекомендуют в первый раз ограничиться одним плодом. Однако его и половину вряд ли съесть )) Насыщает он очень и очень быстро. При переедании наступает тошнота.
Но что интересно, через какое-то время хочется снова попробовать. И все как в первый раз - неопределенные яркие впечатления и балансировка на грани наслаждения и тошноты.

    Вот такой он - канистел!                                                                                                 Оксана Барышникова

     

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных