(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
Филиппины: +63 9277312453(Telegram) +79523931869(WhatsApp)
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

Музыка: группа "Магнитная Аномалия"

13.12.2017

Путешествие по Филиппинам, Райский остров Самал.

13.12.2017

    Достопримечательности Самала 
  Гора Путин Бато. 
 В переводе с местного наречия ее название означает Белая Скала. Находится она в достаточно труднодоступном для транспорта месте, так как дорога оставляет желать лучшего. Но нас это не останавливало от уже многократных ее посещений )). Добирались до нее как пешком из Бабака,так и на машине/байках, покоряли с разных сторон и по различным тропам. Долгий путь по местным красотам глубинки, возможно, слегка утомительный подъем (высота около 500 метров), борьба с густой растительностью ( лучше одевать штаны), и вы у ворот со сторожкой, пропускающих на ухоженный пик. Обычно на входе встречает смотритель, дань которому в наше последнее посещение составляла 10 песо. Но, если никого нет, то можно просто приоткрыть боковую деревянную дверцу и пройти за ограду к вершине(деньги можно оставить на ступеньке). 
 Здесь хочется снять обувь и пройтись босиком по мягкой травке, глубоко дышать и слушать, а также объять глазами на 360 градусов все вокруг: зеленеющие долины острова, синее море и бескрайность выхода в открытый океан, голубое, ставшее ближе, небо- всю эту богатую палитру. Мы несколько раз проводили там по паре дней, устроившись на открытом воздухе, без палатки, а в случае дождя убегали в сторожку к смотрителю, который по счастливому случаю отсутствовал. По утрам, когда солнце только-только роняло свои лучи на вершину, мы наблюдали как сквозь нас пролетают полупрозрачные дымки облаков, уходя в сторону и постепенно растворяясь. Атмосфера спокойствия и безмятежности.. 
Но не все так просто с этой горой, как мы выяснили, и существует загадочная легенда, придающая этому месту скорее еще больше очарования.Как-то мы уже писали о ней: 
  Легенда о Белой скале (Путин Бато). 
 Однажды ранним утром двое друзей вышли в поход исследовать влекущие их вершины и склоны Путин Бато. Но из этого путешествия, они, к сожалению, не вернулись. В тот день шестеро местных жителей, из которых четверо мужчин и две женщины, ожидали их возвращения с десяти утра. При этом туземцы не знали имен взбирающихся, они лишь увидели две фигуры, направляющиеся на склоны Путин Бато, и решили дождаться их у подножия горы. Они терпеливо, в полном молчании сидели у подъема, но путники так и не появлялись. Уже смеркалось, а собравшиеся продолжали нести свой пост в надежде, что двое друзей вот-вот вернуться в целости и сохранности. 
 Прошло достаточно времени, более восьми часов. Самый старший из ожидающих начал озабоченно хмуриться. Хотя он и не предполагал, но все же это произошло - подтвердились его опасения о том, что сверхъестественным силам или духам, обитающим в вершинах местных гор, понадобились новые жертвы. 
 Туземцы помнят те давние времена, когда их старейшины рассказывали им о подобном инциденте. В тот раз пара туристов также ушла вверх по загадочным и диким склонам горы, после чего долго отсутствовала. Длительные поиски не привели к каким-либо результатом, и родственники пропавших сочли их мертвыми. 
Как гласит легенда, по прошествии шести лет ту пару видели, спускающимися с горы. И самое поразительное, что за время отсутствия тела их не были тронуты процессами старения. Они выглядели точно такими же, как и в день злополучного подъема. А прошедшие года для них воспринялись как несколько часов. 
 И вот, не смотря на обжигающий холод уже наступившей ночи, шестеро туземцев ждали знамения. Старший лелеял надежду о возвращении ушедших. Он думал, что, если после поисков тела будут не обнаружены, то им остается ждать появления путников только через шесть лет. Но он со своими соратниками будет здесь, у подножия горы, чтобы встретить некогда пропавших. 
  P. S. Судя по этой легенде, Духи Путин Бато были уже множество раз благосклонны к нам, но, кто знает…)

      

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных