(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
Филиппины: +63 9277312453(Telegram) +79523931869(WhatsApp)
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

Музыка: группа "Магнитная Аномалия"

29.10.2019

Путешествие по Филиппинам, Райский остров Самал.

29.10.2019

                   Правила дорожного движения на Филиппинах
  В каждой стране есть свои особенности передвижения по дорогам, и Филиппины не исключение. 

  Дороги охватывают всю страну, но дороги дорогам рознь и стоит помнить, что лишь 17% из 160000 км – это асфальтированное покрытие более-менее приличного качества. В остальных случаях вас ждут гравийные дороги, которые быстро размываются дождями и разбиваются транспортом. 

  Движение в стране – правостороннее, официально правила во многом схожи с российскими, отличается скоростной режим: 30 км/ч – маленькие улицы, подъезды к перекресткам, 40 км/ч – крупные городские улицы, 80 км/ч – за городом. 

  Но, как и любая страна Юго-Восточной Азии, Филиппины отличаются большим количеством негласных правил, незнание которых может привести к неприятным последствиям. Например, многие водители не включают стоп-сигналы или «поворотники», могу совершать неожиданные маневры. 

  Пешеходы также не отличаются особой осторожностью и склонностью к соблюдению правил: они могут резко выскакивать на проезжую часть, переходить дорогу там, где им захотелось. 

  Движение, в общем, хаотичное, не существует такого понятия, как «главная дорога», некоторые виды транспорта могут показаться иностранцам более чем экзотичными, например, джипни. 

              Немного о штрафах 
  Такого массового явления, как работники ГИБДД на обочине, на Филиппинах нет, но периодически устраиваются облавы, в ходе которых проверяются все подряд. Первый раз вы можете отделать предупреждением, а вот потом вам грозит штраф, эвакуация транспортного средства на штраф-стоянку и часовая лекция о «вашем плохом поведении на дорогах». Что касается размера штрафов, то порой они достаточно внушительны см прикрепленное фото:

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных