Немногие знают этот фрукт. Что о нем можно сказать, в первую очередь, он, как многие выразительные и самобытные фрукты, пленяет не сразу и не всех, но уж кто пал от его чар, тот останется ему верен и будет привечать его изобилие.
Маранг не экспортируется, потому что максимально вкусный он всего несколько часов. Как и другие очень сладкие фрукты, он будучи недозрелым - крахмалистый (ведь крахмал, по мере созревания плода, превращается в сахар. Много крахмала - много сахара, много сахара - склонность к брожению и порче), а созревший он быстро портится.
В маранге содержится высокое количество биологически активных веществ. Особо выделяют витамины группы В и большое содержание железа и калия.
Считается, что он способствует росту мышечной массы и хорошо восстанавливает силы.
Энергетика успокаивающая, хорошо подходит для вечернего приема - успокаивает и дарит крепкий сон.
Помимо вкусной нежной мякоти, в пищу пригодны и семена, их, как и семена джек-фрута (родственники), можно отварить или поджарить.
В сезон он наиболее вкусен, дольки крупнее, мясистей и сочнее.
Внимание!
Ищем волонтера для помощи по хозяйству
Консультация и другие платнные услуги
Интересный канал в You Tube о Филиппинах
Открыть Кошелек Maya с картой Филиппины
12.07.2016
Сезон марангов на острове Самал, Филиппины
12.07.2016
Добавить комментарий