(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
Филиппины: +63 9277312453(Telegram) +79523931869(WhatsApp)
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

Музыка: группа "Магнитная Аномалия"

06.07.2016

Сырный фрукт Нони, Сыроедение на Филиппинах, остров Самал

06.07.2016

  У нас на участке вдоль забора и рядом с пляжем растет очень много деревьев вечнозеленого растения Моринда цитрусолистная. Плод этого дерева также известен, как сырный фрукт, индейская шелковица, фрукт голодных или свиное яблоко. В высоту это растение может достигать 6-7 метров, весьма неприхотливо к окружающей среде, может выжить в любой почве и легко переносит засушливый климат. 
  Деревья нони плодоносят круглый год. Каждое дерево в среднем приносит от 600 до 800 кг плодов.
  Впервые это растение было обнаружено в Южной Азии. А в наше время моринду можно встретить на тихоокеанском побережье и во многих странах с тропическим климатом, таких как: Филиппины,Полинезия, Австралия, Таиланд, Гавайи, Новая Гвинея и Таити.
  Спелый нони напоминает бугристую картофелину с полупрозрачной кожицей белого или светло-желтого цвета. Внутри этот фрукт содержит мякоть и большое количество семян, каждое из которых находится в воздушном мешочке. Благодаря такой «упаковке» семена нони могут даже путешествовать через океан.
  Вкус и запах этого фрукта оставляют желать лучшего… Если разрезать плод моринды, то появится резкий характерный запах хорошо выдержанного сыра с плесенью. А его горький и терпкий вкус способен оттолкнуть любого ценителя экзотических фруктов. 
   Различные части растения в течение веков широко использовались жителями Южной Азии в качестве лечебных средств. Часть этого целительного опыта перешла и в современную традиционную медицину.
   Цветы, плоды, листья и кору моринды применяют для лечения глазных болезней, заболеваний горла, десен, бронхов и легких, для заживления ран и абсцессов, а также используют как слабительное средство. Сок перезрелых плодов нони также применяется для лечения заболеваний мочеполовой системы и для нормализации менструального цикла.
   На самом деле полезные свойства этого растения трудно переоценить. Для начала стоит упомянуть, что плоды «полезного дерева» богаты витаминами и минералами. Кстати, калорийность его составляет всего 44 ккал на 100 г. Семена растения богаты полезными жирными кислотами, которые способствуют омоложению и оздоровлению. Плоды же активируют работу иммунной системы, характеризируются антибактериальными, противовирусным и противогрибковым свойствами. Они же сдержат в себе антиоксиданты, которые помогают улучшить самочувствие и замедлить процессы старения.
  В интернете развернута целая рекламная кампания сока нони, который якобы помогает от всего. Но нам с трудом представляется как это возможно было бы пить. Для гурманов мы как-то готовили из плодов нони сыроедный сыр, смешивая мякоть плода с тертым арахисом, получалось что-то похожее на Дор Блю. =).
  Местные филиппинцы знают о полезных свойсвах моринды и всегда обращают наше внимание на нее говоря что она помогает при многих болезнях. Но при этом мы ни разу не видели чтобы они употребляли их в пищу )))

      

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных