(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
Филиппины: +63 9277312453(Telegram) +79523931869(WhatsApp)
Группа в контакте: vk.com/samalisland
02.05.2020

Сыроедение и веганство на острове Самал, Филиппины.

02.05.2020

                 Сорта филиппинских бананов

  1. Лакатан(Binangay)-считается самым элитным у филиппинцев и самым дорогим(40-70 песо за кг). Как писала Валя Борисенко-картофельные бананы, сладкие, не очень сочные.

  2. Латундан. У нас на острове их называют просто Тундан. Кисленькие сочные банан, иногда со вкусом барбариса. На участке у нас их посажено больше всего. Регулярно срезаем. Одна две ветки в неделю. 25-35 песо за кг.

  3; 9; 12. У нас тут они все называются Кардава- Филиппинцы используют их для жарки и варки. Мы их тоже выращиваем на ферме. Когда они полностью вызревшие по вкусу напоминают яблочное повидло. Мы их используем в смузи и шейках. Если просто есть, то после них тяжеловато в животе. Двумя можно наесться.

  4. Сеньорита- маленькие пальчиковые бананы. Очень сладкие , похои на карамельки. У нас пара кустов посажена, но пока не дают плодов. 30-40 песо за кг.

  5. Кавендиш-основные бананы на экспорт. МЫ их тут практически не встречаем.

  6. Лагкитан- похожи на тундан по фото. Возможно путаем при встрече и считаем тунданами.

  7. Bulkan- на острове у нас местные называют их Пипито. Вкусные сытные бананы. Нежная сладость с кислинкой. Мы посадили их и уже пару раз снимали урожай. 15-30 песо за кг.

  8. Morado. Бывают еще так же желтые морадо. Густые, плотные бананчики, благородная сладость, хорошо насыщают. Мы год назад посадили как раз их, через пару месяцев будут плоды. Завязь уже есть. 20-30 песо за кг.

  10. Бунгулан. У нас они называются Грин банана или Стампилько, не желтеют. Хороши для шейков, вкус похож на сорт кавендиш. Считаются самыми дешевыми 10-20 песо за кг. Парочка таких у нас посажена, как раз позавчера сняли урожай.

  11. Тиндок- Вырастают длинной до метра. Редкий сорт бананов. У нас не приросли. Имеют консистенцию зефира и черносливовый вкус при полном вызревании. Продают их обычно не очень дорого. Филиппинцы видимо их не любят. 20 песо за кг.

                ————————————————————————

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных