(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
Филиппины: +63 9277312453(Telegram) +79523931869(WhatsApp)
Группа в контакте: vk.com/samalisland
26.03.2020

Сыроедение и веганство на острове Самал, Филиппины. Запасы фруктов на неделю.

26.03.2020

       

 Закупились ещё раз на пару недель, чтобы карантинить со вкусом.
Рассказываем , как обстоят дела с коронавирусом на Филиппинах.

На сегодняшний день официальные данные по Филиппинам:
   636 зараженных
   38 скончалось
 В регионе Давао 5 подтвержденных случаев заражения 1 выздоровевший.

 Карантин на Филиппинах и у нас на Самале разворачивался по следующему сценарию. С 15 марта ввели ограничения на внутренние авиарейсы и, прибывающие в Манилу паромные сообщения между островами. Еще в феврале был введен бан на международные рейсы, въезжающих из Гонконга, Китая, Макао, чуть позже присоединились Корея и Тайвань (даже транзит).

 С 16 марта на Самал пускали только "местных" после проверки температуры и при наличии IDcard с указанным адресом проживания на острове, либо другим документом подтверждающим местную "прописку". Закрываются туристические места, резорты, пляжи, водопады, запрещены массовые скопления людей. Отменили автобусы.

 В это время в Маниле вводились жёсткие меры: ограничения по перемещению на улице и пользования общественным транспортом, вплоть до отмены функционирования последнего, полное закрытие города на въезд и выезд.

 Давао в это время пока только одевается в маски, дезинфицируют руки и на каждом "посту" проверяет температуру бесконтактным термометром. Но постепенно закручиваются гайки, появляются отметки о социальной дистанции в очередях и джипни. Закрываются моллы, работают только супермаркеты и аптеки. С 26 марта город официально полностью на карантине, как Манила.   Более подробно о том, как это будет, в чем выразиться - сообщим. Вчера в супермаркеты были километровые очереди, одновременно пускают ограниченное количество людей, также как и на рынок.

 На Самале с 23 марта начинают организовывать поток покупателей в местных крупных продовольственных, а также на центральном рынке в Пенаплате. В Капутиане пока всё спокойно, фруктовые лавки также привозят фрукты, но становится больше самальского (авокадо , бананы, джекфруты). Все русские и другие иностранцы свободно перемещаются по деревне.

 Для желающих улететь из Филиппин, посольство России организовало рейс 26-го марта из города Себу. Вылет 19.00, стоимость 100 евро.
Туда потихоньку свозят россиян с ближайших остров. По спискам набралось примерно 500 человек. В самолете мест 521. С Давао военным самолетом сегодня эвакуировать должны примерно около 20 человек. Из них около 11-ти самалетян.

По предварительным данным карантин продлится до 19 апреля.
Мы же живём в прежнем ритме, занимаемся участком, также спускаемся к морю, заботимся и поддерживаем оставшихся гостей.
Будем держать в курсе событий. Укрепляйте иммунитет, берегите себя и близких.

P.S. Дурианы продают повсеместно по 70-100 песо за кг. НА рынке банкерохан встречали вчера по 50 на доспев.

1 USD = 51.03 PHP

                 ——————————————————————————————————

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных