Интересное из мира музыки 
Музыканты Венского овощного оркестра (Vienna Vegetable Orchestra) играют на морковках, перцах, огурцах и других овощах. Музыкальные инструменты участники оркестра покупают на базаре или в магазине прямо перед концертом. Для каждого шоу требуется около 70 кг овощей. После кропотливой 3-х часовой работы — сверления, распиливания, резания — овощи превращаются в настоящие музыкальные инструменты: саксофоны из огурцов, баклажанные цимбалы, сельдерейные бонго-барабаны, скрипки из лука-порея и т.д. Для создания хороших инструментов необходимо ювелирное мастерство, сродни тому, которое требует ювелирное производство драгоценных украшений. Звучание инструментов зависит также от климатических условий страны, в которой проходит концерт. В состав коллектива входит также шеф-повар, который после концерта из использованных овощей готовит суп для зрителей. Стоимость тарелки супа входит в цену билета. Все овощи проходят строгий отбор, но самое главное, чтобы они были свежие. Не каждый овощ станет инструментом, поскольку очень важен также их размер. Огурцы и морковь должны быть длинные, а баклажаны только определенного размера. Необыкновенный оркестр существует с 1998 года и очень популярен во всем мире. Ежегодно он дает 20-30 концертов.