(Viber, WhatsApp)+7 937 771 9656 Россия
+63 927 731 2453 (Viber) Филиппины
Группа в контакте: vk.com/samalisland

 

 Уважаемые любители здорового образа жизни, хотим с радостью сообщить вам, что на острове Самал, который находится на юге Филиппин, рядом с фруктовой столицей страны - Давао, вас ждут наши уютные бунгало различной комфортности, где вы можете отдохнуть душой и телом. Здесь вы впитаете простоту островной жизни, насладитесь вкуснейшими тропическими фруктами и близостью к природе. 

Ссылки:

Группа в контакте: vk.com/samalisland 

Канал в YouTube

Страница в Яндекс Дзен

Прогноз погоды на Филиппинах

Курс песо филиппины к рублю

24.07.2016

Транспорт на Филиппинах: г. Давао, остров Самал

24.07.2016

  Такси: Средняя стоимость поездки 150 песо (примерно расстояние от аэропорта до центра города). Не забывайте проверять, включил ли таксист счетчик, по-английски Taxi Meter. На дисплее должна отображаться стартовая сумма 40 песо. Если вы неуверенны в своем произношении, то можете написать адрес на бумаге и показать таксисту. Чтобы поездка прошла комфортно лучше выбирать новенькие тойоты. При желании добраться на такси до Самала вам придется оплатить также за переправу машины на пароме 270 песо в одну сторону, но так как таксисту надо будет вернуться в город то еще 270 за обратную дорогу.

  Автобусы: В основном мы пользуемся только маршрутом, проходящем через половину Самала из Пеналаты до парома, далее в Давао до дурианового рынка магсасая, что рядом с Чайна тауном. Стоимость такой поездки 90 песо. По городу этот автобус обойдется всего в 30 песо. Если вы хотите попутешествовать на дальние расстояние, то вам нужен автобусный терминал в месте под названием Эколенд. Так же в другие города ездят минивэны, они быстрее, но стоят дороже. Их можно найти рядом с крупными торговыми центрами, такими как СМ Лананг или Гайсано Молл. Все цены соответственно зависят от расстояния. Например, до Кидапавана за 3 часа поездки автобус обойдется в 150 песо, а минивэн в 200.

  Джипни: Самый распространенный транспорт в Давао, аналог русских маршруток. Минимальная цена поездки 8 песо (примерно 2-3 км). Максимальная стоимость составит 20-25 песо. Лучше заранее уточнить у водителя цену, но обычно они не накручивают. 


 Трайсиклы: Необычный транспорт, представляет собой мотоцикл с пассажирской кабиной рассчитанной на 4-5 человек. Стоимость поездки на два-три км примерно 30-50 песо за весь трайсикл. Если же ехать компанией, то обычно 10 песо за человека.

   Мотоциклы: Популярный вид транспорта на Самале. На короткие расстояния 10-30 песо. А из одного конца острова в другой 150-200 песо. Советуем активно торговаться, особенно, если вы видите, что цена явно завышена.

   Велорикши подвозят на короткие расстояния от 5-30 песо за человека. Почувствуй себя белым господином 

   Велосипед:  Можно приобрести в Давао и кататься на нем по острову. Для тех, кто хочет похудеть, иметь сильные ноги, а главное сэкономить. Велики стоят от 3000 до 5000 песо за удобоваримые и 7-15 за варианты среднего класса. По Давао ездить не рекомендуем, так в городе пыльно и загазовано)

   Ферри боат: Паром (баржа) курсирует в самом узком месте между Самалом и Давао. Стоимость 10 песо. 

    Регулярные лодки: От рынка Саса до Бабака - 12-13 песо. От Капутиана до Давао - 60 песо. От Самала на соседний остров Таликуд 20 песо с человека при условии, что лодка будет полностью заполнена, если же не хотите ждать, то придется доплачивать за отсутствующих (из расчета 200-300 песо за всю лодку).

    Автостоп: Пикапы и грузовики можно без проблем застопить на Самале, в Давао, наверное, тоже но там мы не пробовали.

    Лошади и пони: Если повезет, можно договорится покататься по Самалу.

    И, конечно, везде можно побывать дойдя на своих двоих.

                  

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных