WhatsApp,Telegram,Viber+7 937 771 9656 Россия
Филиппины: +63 9610757774 @DenisSamal (Telegram)
Группа в контакте: vk.com/samalisland

Новости

          Наша рубрика :"Воскресная болталка"

    Поговорим о пользе зелени.

  1.Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку.

  2.Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием в кашу или хотя бы измельчением в блендере).

3.Раздельное питание.
Зелень – это отдельная от овощей категория пищи, причем единственная, которую можно сочетать с любой едой (не нарушая принципов «раздельного питания»).

4.Источник белка.
Зелень очень богата белком – например, один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления.

5.Незаменимые аминокислоты.
Все зелёные растения имеют в своем составе 9 главных (незаменимых) аминокислот.

6.Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших).

7.В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака.

8.Клетчатка.
Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без нее полное очищение кишечника почти невозможно, если возможно вообще.

9.Как следствие, недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин преждевременного старения людей.

10.Гомеостаз. Будучи источником всех необходимых человеку питательных веществ, зелень как нельзя лучше питает эндокринную систему и таким образом способствует регуляции гомеостаза.

11.Гипоацидность.
Пониженная кислотность желудочного сока нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья, что ведет к болезням. Регулярное употребление зелёных коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока.

12.Хлорофилл - профилактика и лечение рака.
Более 75 лет назад Отто Уарбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Зелень богата хлорофиллом. Хлорофилл богат кислородом. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.

 Дуриановая вечеринка на День Рождение Саши.

   Лечебные растения Филиппин.

 Знаете ли вы, что в 1997 году на Филиппинах был принят закон о традиционной и альтернативной медицине (Traditional and Alternative Medicine Act (TAMA), Republic Act 8423), в соответствии с которым был создан Филиппинский институт традиционных и альтернативных методов лечения (Philippine Institute of Traditional and Alternative Health Care (PITAHC)) для развития и защиты традиционных и альтернативных способов лечения с использованием научной доказательной базы.
В результате Минздрав Филиппин принял программу традиционного здравоохранения и утвердил лист из 10 растений с доказанными лечебными свойствами, в который вошли:

1. Akapulko (Cassia alata) также известна как “ringworm bush or schrub” и “acapulco” - используется для лечения опоясывающего лишая, укусов насекомых, стригущего лишая, экземы, чесотки и зуда.

2. Ampalaya (Momordica charantia) также известна как “bitter melon ” или “bitter gourd ” - используется для лечения инфекций опоясывающего лишая, укусов насекомых, стригущих лишай, экземы, чесотки и зуда.

3. Bawang (Allium sativum), более известный нам как чеснок - используется в филиппинской фитотерапии для лечения инфекций с использованием его антибактериальных, противовоспалительных, противораковых и антигипертензивных свойств. Чеснок также широко используется для снижения уровня холестерина в крови.

4. Bayabas (Psidium guajava), более известное нам как гуава - используется в качестве антисептического, противовоспалительного, противоспазматического, антиоксидантного, гепатозащитного, противоаллергического, антимикробного, антиплазмодиального, противокашлевого, антидиабетического и антигенотоксического средства в народной медицине.

5. Lagundi (Vitex negundo) или “5-leaved chaste tree” - используется в филиппинской фитотерапии для лечения кашля, простуд и лихорадки. Растение также используется для облегчения астмы и фарингита, ревматизма, диспепсии, фурункулов и диареи.

6. Niyog-niyogan (Quisqualis indica L.) или “Chinese honey suckle” (китайский медосос) - используется для устранения кишечных паразитов.

7. Sambong (Blumea balsamifera) также известное как “Ngai camphor or Blumea camphor” - используется для лечения почечных камней, ран и порезов, ревматизма, диареи, спазмов, простуд и кашля и гипертонии.

8. Tsaang Gubat (Ehretia microphylla Lam.) или “Wild tea” (дикий чай) - используется в качестве чая для лечения кожных аллергий, включая экзему, чесотку и сыпь у новорожденных.

9. Ulasimang Bato | Pansit-Pansitan (Peperomia pellucida) - используется для лечения артрита и подагры.

10. Yerba Buena (Clinopodium douglasii), более известное нам как перечная мята - используется как анальгетик для облегчения болей в теле, вызванных ревматизмом и подагрой. Растение также используется для лечения кашля, простуды и укусов насекомых.

Если честно, я удивлена отсутствием в этом списке имбиря и куркумы.

А у вас был опыт использования местных растений и трав для лечения каких-либо проблем со здоровьем?

Лично я максимум делаю имбирный чай с каламанси и мёдом при кашле, а эти ингредиенты даже не вошли в список Минздрава.
Уверена, у вас есть более интересные рецепты.
(с) Yulia Alexandrova FaceBook

       

    

         Фрукты Филиппин.
  Осень сезон многих фруктов и стоит только закупится на рынке, как плюс к этому изобилию и в своем саду, что-то созреет неожиданно Сегодня вечером у дома мы учуяли запах созревшего джекфрута. На небольшой веточке (как только выдерживает?) весит наш красавец на 15кг. Пришлось срезать его, оставим на пару деньков, пусть полежит и будет идеальной спелости.

  Джекфрут — вечнозелёное дерево, достигающее высоты 20 м. Листья темно-зелёные кожистые овальные, длиной до 22 см; листва густая. Дерево однодомное. Мужские и женские цветки невзрачные, собраны в однополые соцветия. Мужские цветки — на тонких веточках, часто среди листвы. Женские цветки крупнее, на толстых крепких цветоножках, которые растут прямо на стволе (каулифлория), у основания нижних ветвей или из земли у подножья дерева. Дело в том, что в отличие от хлебного дерева с его массивными ветвями, ветви у джекфрута довольно тонкие и ломкие, и плоды образуются там, где ствол достаточно крепок. Цветы опыляются ветром и насекомыми. В культуре джекфрут часто опыляют вручную. Плоды вызревают за 3—8 месяцев.Родина джекфрута – Индия и Бангладеш, но сейчас его наиболее активно выращивают в Азии и на Филиппинах. Можно встретить его в Восточной Африке, реже – на островах Океании и в Новом Свете.Из дерева джекфрута строят большие дома, а также производят мебель и музыкальные инструменты, поскольку древесина славится своей долговечностью и прекрасным золотистым цветом. В 19 веке, желтый краситель, который получали из кожуры и из ствола дерева джекфрута, был очень ценным торговым продуктом. В Таиланде он использовался для окраски шелка, хлопка и одежды монахов. Из ствола дерева также добывают латекс, который содержится в самом фрукте и в листьях, обладает отличной вязкостью; из него изготавливают очень качественный клей.
  Плоды (соплодия) джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—110 см и диаметром до 35 см, они весят до 50 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми и при постукивании издают полый звук (незрелые плоды — глухие). Внутри каждый плод разделён на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. Мякоть приторно-сладкая, напоминает по вкусу дыню, жвачку бубль-гум, но намного слаще её. В каждой доле находится по продолговатому светло-коричневому семени длиной 2—6 см; в одном плоде может быть до 500 семян. Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать плод рекомендуется, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые(политиленовые перчатки, пакеты) перчатки. Перезрелый плод становится коричневым и быстро портится.

      Выбор, хранение, употребление:
Кожура джекфрута должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной. На ощупь она должна быть плотной, но не твердой. Когда фрукт созревает, кожура натягивается, становится упругой и издает едва различимый аромат. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел. Чтобы очистить фрукт, разрежьте его вдоль и удалите латекс. Удалите также сердцевину и надавите на кожуру, чтобы отделить части фрукта друг от друга. Вырежьте мякоть с помощью ножа и выберите семечки. Джекфрут можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней, а в морозильной камере – до двух месяцев.

  Джекфрут почти полностью обезжиренный, тем не менее он достаточно питательный. В 100 г сырого плода содержится 94 кКал. Это означает, что если употреблять его в умеренном количестве, можно легко сохранить фигуру. Зрелый плод содержит до 40% сочной мякоти, которая очень питательна и содержит большое количество углеводов – даже больше, чем их содержится в хлебе. Именно поэтому в Индии джекфрут называют хлебом для бедных, так как там этот фрукт очень дешевый. Не менее питательны и семена, которые обычно немного поджаривают или варят и едят: в них содержится около 38% углеводов.

   В свежем виде джекфрут едят, просто изъяв мякоть, а также делают из нее сладости вроде желе или мармелада. Недозревшие готовят как овощи: их можно варить или жарить, тушить и после есть. Национальное блюдо Филиппин - джекфрут сваренный в кокосовом молоке. Зрелую вырезанную мякоть можно свободно заморозить и хранить в холодильнике долгое время.

Химический состав (на 100 г)
Калорийность 94 кКал
Белки 1,46 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 2,4 г
Жирные кислоты 0,062 г
Пищевые волокна 1,61 г
Вода 73,2 г
Зола 1 г
Витамины
Витамин А 15 мкг
Витамин В9 14 мкг
Витамин В6 0,11 мкг
Витамин В2 0,1 мкг
Витамин В1 0,03 мкг
Аскорбиновая кислота (C) 6,68 мг
Витамин РР 0,4 мг
Макро- и микроэлементы
Калий 300 мг
Магний 37,2 мг
Железо 0,58 мг
Кальций 33,9 мг
Фосфор 36 мг
Натрий 3,1 мг
Марганец 0,2 мг
Цинк 0,4 мг
Медь 187 мкг
Селен 0,59 мкг

     Полезные свойства:
Иногда встречается индивидуальная непереносимость этого фрукта или какого-то из его компонентов. Кроме того, если вы никогда не пробовали джекфрут, употребляйте его понемногу и очень осторожно, так как чрезмерное увлечение может вылиться в расстройства желудка.

  Мякоть этого фрукта применяют для лечения различных расстройств пищеварения, и даже язвы желудка. Также, ее часто используют люди, у которых есть проблемы с работой кишечника, так как содержащиеся в фрукте волокна нормализуют пищеварение. Кроме того, активность веществ, содержащихся в джекфруте, снижает действие алкоголя в крови, позволяя долгое время не пьянеть.
Мякоть помогает снизить давление, а также укрепить иммунитет. В некоторых странах плоды используют для лечения фарингита или для избавления от лихорадки. Кроме того, жареные семена используют в качестве афродизиака.

  Содержащиеся в джекфруте витамины, фолиевая кислота, а также магний, стимулируют создание клеток крови. Они поддерживают хорошее зрение, а также делают стенки сосудов более упругими и прочными. Семена фруктов дают эффект прилива энергии, хотя он длится недолго, но всё же дает огромный прилив энергии и возможность активной физической деятельности.

  Считается, что плоды джекфрута относятся к веществам, которые способны замедлить образование раковых опухолей благодаря входящим в состав особым веществам. Кроме того, плодам приписывают также серьезное омолаживающее действие: при регулярном употреблении в пищу становится заметен омолаживающий эффект, кожа становится более упругой, мягкой и гладкой. Содержащееся в плодах железо предотвращает анемию, а медь играет важную роль в нормальной работе щитовидной железы.     Таким образом, джекфрут способен нормализовать гормональный уровень.

На Филиппинах примерная стоимость 20-40 песо за кг.
Чищенный джек 80-120 песо за кг

     

 Свежий обзор цен от наших канадскийх друзей с рынка Банкерохан в Давао. Ездим туда каждую неделю, затариваемся основательно.

 Fruits Vegetables prices in Davao on Bankerohan Market August 31, 2019.

        Рубрика "Наши сыроедные блюда"

    Кудря́вая raw пицца"!

 Листья Кудрявой капусты Кале(Браунколь, или Брунколь),тертая тыква, паштет (с кабачком, паприкой, льняным семенем, тамари, кумин, асафетидой и карри) кокосовый сливочный сыр (кокосовая мякоть, лимон, соль, куркума, горчица, асафетида) вяленые помидоры, Сверху посыпано итальянскими травами и перчиком чили.

 

 Raw kale pizzaGrated pumpkin, pate (with courgette, capsicum, flaxseeds, tamari, cumin, asafoetida and curry) coconut cream cheese (coco meat, lemon, salt, turmeric, mustard, asafoetida) sundried tomatoes, italian herbs and chili flakes on top.

   

        Выращиваем у себя на огородике местные сорта сладких красных перцев.
  Свои получаются вкуснее и душистее купленных на рынке.
  И экономия хорошая выходит, в Давао такие перчики стоят почти 200 рублей за кг.

    

         Сыроедные закуски на скорую руку

Тёртая свекла и тыква. Кунжутный сыр и льняной паштет. 
Огурец и салат айсберг- формы для наполнения этими топпингами.

    

       ФИЛИППИНЫ PHILIPPINES

  Согласно требованиям бюро по вопросам иммиграции Министерства юстиции Республики Филиппины, все пассажиры при въезде в страну обязаны иметь при себе печатную копию обратного электронного билета или билета для дальнейшего следования. В противном случае туристам может быть отказано во въезде в страну. А также паспорт сроком годности не мене 6-ти месяцев! Изображения электронных билетов представленные в электронных устройствах, например, на экране ноутбука или смартфона могут не приниматься. 
         ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ за 3$-5$ (Проверено в 2018) 
  Этот трэвел-хак помогает сэкономить деньги и используется многими путешественниками для оформления визы или предъявления в аэропорту на стойке регистрации при полете в те страны, куда часто не пускают без обратного билета. Чаще всего, это такие страны как Филиппины,Таиланд, Индонезия, Малайзия и т.д..д.
         ИНСТРУКЦИЯ: 
1. Заходим на https://www.euroavia.ru/ 
2. Выберите вариант перелета, любой, к примеру через 2 мес. (с пометкой "для визы") в одну, обратную сторону.
3. Заполняете данные пассажиров 
4. В способах оплаты выберите "для визы" и получите бланк для печати
5. Находим принтер и печатаем бронь. Предъявляем её всем тем, кто попросит.
     Через 10 дней бронь отменится автоматически
  Есть множество примеров, когда люди без проблем вылетали на Филиппины без обратного билета, и наоборот – когда их разворачивали домой. Все зависит от человека который сидит перед вами и от жесткости требований авиакомпании. Лучше перестраховаться и сделать себе бронь вместо обратного билета или можно купить очень дешевые билет в ближайшую страну (если вы точно улетите но не знаете когда точно), тогда надо следить за распродажами на сайтах лоукостерных авиакомпаний (билеты могут стоить от 10 $) 
https://www.palawandays.ru/return-ticket-from-philipp..

              Обязательный обратный билет с Филиппинwww.palawandays.ru

      Сегодня выходной день на Филиппинах.

  В последний понедельник августа жители Филиппин отмечают государственный праздник — День национальных героев. Он посвящен всем людям, которые сделали значительный вклад в развитие филиппинской нации. 
  Дата праздника была приурочена к началу Филиппинской революции, в результате которой Филиппины были освобождены от испанского колониального владычества и стали независимой республикой. 
  Первое антиколониальное восстание на Филиппинах было поднято тайной патриотической организацией Катипунан под предводительством Андреса Бонифасио в августе 1896 года. Первое существенное сражение между повстанцами и испанской колониальной армией произошло у города Сан-Хосе-дель-Монте. 
  День национальных героев посвящен всем героям Филиппин — как известным, так и неизвестным. Однако в 1995 году был учрежден Комитет национальных героев, который составил список людей, сделавших наибольший вклад в становление Филиппин как независимого государства. 
  В их число вошли: Хосе Рисаль, Андрес Бонифасио, Эмилио Агинальдо, Аполинарио Мабини, Марсело Дель Пилар, Мухаммад Кударат, Хуан Луна-и-Новисио, Мельхора Акино, Габриэла Силанг. А для Андреса Бонифасио и Хосе Рисаля в календаре Филиппин существуют даже отдельные памятные дни.